Назад, к списку новостей
12.07.2017

Бетонный завод в Икше продолжает работать

На днях мы побывали в Икше, где на улице Технологическая находится незаконно работающий, по мнению некоторых местных жителей, бетонный завод. По мнению жителей поселка, это предприятие построено незаконно, а его функционирование угрожает здоровью икшанцев.

С их слов, некий предприниматель Игорь Бирвор приобрел в 2014 году на территории городского поселения большой земельный участок, и возвел на нем бетонный завод. При это предприятие было построено в 100 метрах от жилых домов и в 300 метрах от единственного в поселке детского сада. Налицо грубейшее нарушение законодательства, регулирующее соблюдение санитарно-защитных норм для подобных экологически вредных производств.

Летом 2015 года, под давлением жителей Икши, дмитровской полицией была проведена проверка данного предприятия. Тогдашний начальник отдела экономической безопасности майор Вожов выяснил, что по документам завод компании «СК Бетон» не является капитальным строением и не требует разрешения на строительство. Производство бетона и раствора, согласно СНиП, говорится в постановлении от отказе в возбуждении уголовного дела, не требует обязательной сертификации.

Однако летом уже 2016 года тогдашним дмитровским прокурором Харитоновым в Бабушкинский районный суд города Москва было направлено исковое заявление к прописанной в столице фирме «СК Бетон» о приостановлении ее деятельности на территории Икши, ведущейся с нарушениями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Бабушкинский суд иск городского прокурора о приостановки деятельности ООО «СК Бетон» удовлетворил в полном объеме. Но, по словам местных жителей, бетонный завод продолжает свою незаконную деятельность.

Ранее предприниматель Игорь Бирвор местным жителям говорил, что изначально купил землю в Икше для возведения складов. Но поскольку не имел средств для осуществления задуманного, именно через производство бетона эти самые средства зарабатывал. Правда, складов на этом участке мы не заметили, а вот бетонный завод, зарегистрированный как временное строение, функционирует до сих пор.

20.07.2017 Вонючий заводик под боком

На днях к нам обратились жители Икши с жалобой на незаконное, по их словам, мусороперерабатывающее производство.

09.07.2017 Новый индустриальный парк появится в ближайшем будущем!

Корпорация развития Московской области и управляющая компания индустриального парка «Белый раст» готовят концепцию развития промышленной площадки в Дмитровском районе.

06.07.2017 Минэкологии расследует факт сброса сточных вод в реку в Дмитрове

Инспекторы эконадзора взяли пробы грунта в городском округе Дмитров, вблизи реки Березовец, которая является притоком Яхромы.

Популярные новости

24.02.2015 "Магнит" строит под Дмитровым свой логистический центр

Осенью 2014 года компания "ESTA Construction", застройщик проекта, начала неподалеку от Орудьево возведение Регионального центра логистики и распределения "Магнит".

Бизнес
19.02.2015 У Дмитрова - новый прокурор

На этой неделе приступил к обязанностям городского прокурора Дмитровской городской прокуратуры Дмитрий Харитонов, ранее исполнявший обязанности прокурора Шаховского района.

От редакции

Реклама

 

 

16.06.2015 В аварии погиб дмитровский священник

Вчера около 18 часов произошла авария, в которой погиб клирик Сретенского храма Евгений Ялов.

Общество
09.02.2016 Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Криминал
08.04.2016 Трагедия на Подъячева

Сегодня в пожаре погибла дмитровчанка 79-го года рождения.

Криминал