Назад, к списку новостей
21.03.2017

Из Вьетнама - в Яхрому!

15 детенышей обезьян, изъятых на таможне в аэропорту Домодедово, отправлены в Дмитровский район.

Животные были изъяты 17 марта на таможне в аэропорту Домодедово. Перевозку осуществляла гражданка Узбекистана рейсом из Вьетнама. Документов на животных у нее не было.

Животные перевозились в пластмассовых перевозках, которые находились внутри картонных коробок. Животные транспортировались без пищи, воды, практически без воздуха, при низкой температуре. При обнаружении животные были истощены и находились в стрессовом состоянии.

В данное время детеныши обезьян находятся в Центре передержки диких животных под Яхромой.

«Животных удалось спасти благодаря оперативным действиям сотрудников таможни, - отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, - Сейчас обезьяны находятся на карантине, они осмотрены ветеринарами, им обеспечен необходимый уход и правильное питание».

По предварительной информации специалистов, это детеныши яванской макаки, которая охраняется международной конвенцией СИТЕС.

23.05.2017 Сырный кластер планируют создать на территории Дмитровского района

На днях губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с инвесторами в сырное производство на территории северного Подмосковья.

29.04.2017 Главу фирмы в Дмитрове оштрафовали за нарушение закона об отмывании доходов

Дмитровская городская прокуратура проверила деятельность общества с ограниченной ответственностью «АСН Групп».

27.04.2017 Дмитровский предприниматель судится со структурой Минобороны

Мы продолжаем следить за ходом судебных разбирательств между дмитровской компанией "Барс-трансавто-Бук" и структурой Министерства обороны России ФГУП «СПб Инжтехцентр».

Популярные новости

24.02.2015 "Магнит" строит под Дмитровым свой логистический центр

Осенью 2014 года компания "ESTA Construction", застройщик проекта, начала неподалеку от Орудьево возведение Регионального центра логистики и распределения "Магнит".

Бизнес
19.02.2015 У Дмитрова - новый прокурор

На этой неделе приступил к обязанностям городского прокурора Дмитровской городской прокуратуры Дмитрий Харитонов, ранее исполнявший обязанности прокурора Шаховского района.

От редакции

Реклама

 

 

16.06.2015 В аварии погиб дмитровский священник

Вчера около 18 часов произошла авария, в которой погиб клирик Сретенского храма Евгений Ялов.

Общество
09.02.2016 Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Криминал
08.04.2016 Трагедия на Подъячева

Сегодня в пожаре погибла дмитровчанка 79-го года рождения.

Криминал