Назад, к списку новостей
15.03.2017

На зону или на запад?

15 марта 2017 года депутаты Государственной Думы рассмотрят во втором чтении законопроект, внесенный правительством Дмитрия Медведева, председателем партии обладающей квалифицированным большинством в высшем законодательном органе страны. То есть остальные три фракции могут вообще не приходить на заседание, если партия решит, закон вступит в силу. Таким образом историческая ответственность за установление диктатуры регионов в России, которое начнется с инициативы губернатора Московской области Андрея Воробьёва, после внесения «поправки Терентьева» в «законопроект Медведева», полностью ложится на партию власти.

15 марта 2017 года – дата движения нашего общества назад, минуя эпохи социализма и капитализма, в эпоху классического феодализма, власти царских наместников. В нашем случае – власти губернаторов. Дымовая завеса пропаганды «гнезда Воробьева» окутала вчера все брендовые СМИ, кушающие с руки «тухлую информационную тушенку». Смысл и содержание их следующий или, о чем поют сладкоголосые сирены.

Читаем ведущие СМИ

«В минувшую пятницу поправки в 131-й ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которые узаконят преобразование муниципальных районов в городские округа, поддержал профильный думский комитет» - то есть РИА Новости признает, что 15 районов Московской области преобразованы незаконно. В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Пахомов отметил, что поправки были внесены по просьбам жителей Московской области.

"Данными поправками регулируются отдельные важные моменты для поселений, входящих в состав городских округов, в том числе и вопросы сохранения статуса городов и поселков внутри городского округа. Именно об этом просили поселения. Обращаю внимание: вопросы за или против преобразования муниципальных районов в городские округа, можно или нельзя в целом — это не предмет ведения этих поправок. Сами проходящие процедуры однозначно законны", — цитирует слова Пахомова сайт облправительства.

Так законны или незаконны? И, конечно же, самое главное!

"Все, что делается на сегодняшний день, обсуждается в первую очередь с гражданами. Эта поправка не меняет никаких законных оснований, которые уже прописаны" – говорит председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

"Эти поправки ни в коем случае не политические и не дают ответа на вопрос: правильные эти процедуры или нет. Процедуры по созданию городских округов на месте муниципальных районов идут уже давно на территории всей страны и Московская область в этом не пионер". А это уже на «Интерфакс» заявляет Сергей Пахомов.

"Жители, поддерживая преобразование районов в округа, обращались к нам, чтобы законодательно закрепить статус городского поселения, сохранить его границы. Сегодня эта поправка прошла первое чтение. Надеемся, в ближайшее время Государственная дума окончательно примет эти изменения в 131 федеральный закон, и мы удовлетворим просьбы жителей", - сказал Игорь Брынцалов журналистам.

Итак, довольно цитат ведущих информагентств России и переводим со сладкоголосого на русский. Никакой политики, все законно и только во исполнение воли граждан, хором требующих ликвидации местной власти. Напевают депутаты Сергей Пахомов и Игорь Брынцалов.

А теперь давайте посмотрим правде в глаза, ибо данные господа мягко говоря вводят нас в заблуждение, и я готов в судебном заседании доказать это.

Первое.

«Поправка Медведева» лишает население возможности голосования по вопросам преобразования поселений и мнение населения будут выражать представительные органы.

Как это происходит сегодня? Жители поселений Стремиловского, Любучанского и Баранцевского Чеховского района Московской области проголосовали «против» вхождения в городской округ, а депутаты, прошедшие через кабинет начальника ФСБ, проголосовали вопреки воле народа «за». После вступления в силу закона мнение населения вообще спрашивать никто не будет. Первый шаг на пути к диктатуре.

Второе.

«Поправка Терентьева» принципиально меняет политическую систему в Российской Федерации, обрезая ее на один уровень власти и отменяя прямую демократию.

Главу городского округа фактически назначает губернатор. То есть, базовый принцип демократического государства, избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, все население России утрачивает. А это уже не демократическое государство, а автократическое. И второй и последний шаг на пути установления диктатуры. Линейка власти укорачивается. Президент, губернатор и глава городского округа.

Третье (классическое).

Диктатура устанавливается «по просьбе трудящихся», во имя народа, во благо народа и самое главное, по просьбе народа!

Я вас поздравляю господа демократы, ожесточенно дискутирующие о гражданских свободах, открывающие штабы и поддерживающие или не поддерживающие друг друга. Один простой парень из обычной рабочей семьи по фамилии Воробьев легко сделал вас. Может собирать вещи и на выход. Путей отхода как всегда два. На зону или на запад.

Вы какой выбираете?

 

Николай Дижур,
депутат Серпуховского района
Московской области

23.03.2017 Церковь новомучеников дмитровских

В ЖК "Мечта" прошло освящение крестов и куполов нового храма.

22.03.2017 Акция «Подари радость детям»

Сотрудники Дмитровского отдела вневедомственной охраны Росгвардии посетили Дмитровский социально-реабилитационный центр «Остров надежды».

21.03.2017 Пополнение в поликлинике Катуара

На днях в микрорайоне Строителей (г/п Некрасовский) открылась врачебная амбулатория.

Популярные новости

24.02.2015 "Магнит" строит под Дмитровым свой логистический центр

Осенью 2014 года компания "ESTA Construction", застройщик проекта, начала неподалеку от Орудьево возведение Регионального центра логистики и распределения "Магнит".

Бизнес
16.06.2015 В аварии погиб дмитровский священник

Вчера около 18 часов произошла авария, в которой погиб клирик Сретенского храма Евгений Ялов.

Общество

Реклама

 

 

19.02.2015 У Дмитрова - новый прокурор

На этой неделе приступил к обязанностям городского прокурора Дмитровской городской прокуратуры Дмитрий Харитонов, ранее исполнявший обязанности прокурора Шаховского района.

От редакции
09.02.2016 Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Криминал
08.04.2016 Трагедия на Подъячева

Сегодня в пожаре погибла дмитровчанка 79-го года рождения.

Криминал