Назад, к списку новостей
14.03.2017

«Понимаете, он плохо себя вел, не слушался, капризничал!»

Полтора года спокойно прожила жительница Дмитрова Мария Алексеева в метре от могилы забитого ею до смерти за непослушание сына Данилы в СНТ «Агат» Дмитровского района. Мать-убийца беспечно гуляла с младшей дочкой во дворе, где было закопано тельце пятилетнего Данилы, и даже жарила там шашлыки с гостями. Причем не изменила своим привычкам даже тогда, когда жена ее брата, встревоженная долгим отсутствием племянника, пригрозила обратиться в полицию.

Напомним, полицейские пришли к снимавшей в СНТ «Агат» домик Марии Алексеевой в субботу, 11 марта. В момент их визита женщина кормила двухлетнюю дочку.

«Где ваш старший сын Даниил?», – спросили стражи правопорядка.

Мария ответила, что ребенок сейчас находится в гостях у друга. Но ни фамилию «друга», ни его адрес назвать не смогла. А потом неожиданно призналась, что еще в сентябре 2015 года убила сына и закопала на дачном участке.

Полицейские взяли лопаты. Тело ребенка, завернутое в полуистлевшую простыню, обнаружили на дне трехметровой ямы. Оно уже почти полностью разложилось.

Тридцатиоднолетняя Мария родилась и выросла в Дмитрове. Девушке катастрофически не везло с личной жизнью. Ее первый муж, отец Данилы, бросил семью, когда ребенок был совсем крохотный. Через пару лет Мария познакомилась с гражданином Узбекистана, забеременела от него и родила дочку. Сняла дом в «Агате» - с одной стороны, недорого, с другой – детям на свежем воздухе хорошо.

В детский сад Мария малышей не водила, жила на детские пособия. Новый возлюбленный не спешил оформлять отношения с матерью своего ребенка. Он и дома толком не появлялся – постоянно пропадал на стройках, где подрабатывал.

А в прошлом году жена ее брата вдруг заметила, что давно не видит Данилу.

«На вопросы мать отвечала, что мальчик то на футбольных сборах, то у родного отца, который наконец нашелся. Но после Нового года родственница поставила ей условие: если до 10 марта ей не покажут живого мальчика, то она обратится в полицию», - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области по взаимодействию со СМИ Елена Фокина.

Десятого марта тетя Данилы написала заявление в правоохранительные органы. Когда выкопали тело малыша, полицейские спросили Марию, почему она убила родного сына.

«Понимаете, он плохо себя вел, не слушался, капризничал», - объяснила мать.

По ее словам, она начала «воспитывать» ребенка, потом впала в раж, била уже и ногами, и кулаками. И успокоилась только после того, как несчастный затих. И, чтобы не нести за убийство ответственности, женщина решила спрятать тело. Далеко не пошла – закопала прямо на том же участке, где жила.

После этого Мария продолжала гулять с младшей дочкой, устраивала пикники и просто спокойно спала прямо у могилы сына.

В соцсетях, где у нее оказалось несколько аккаунтов, Алексеева неустанно публиковала статусы «Самая счастливая мама», умилительные фото малышей и лайкала «мимимишные» афоризмы. Например, меньше месяца назад она лайкнула картинку с текстом: «Сын! Такое короткое слово, а сколько места занимает в сердце матери». А незадолго до этого отметила фразу «Мама способна на все. Мама такой человек, который заменит всех. Но ее не заменит никто». Маленький Данила перед смертью понял, что его мама действительно способна на все.

Сейчас Мария Алексеева находится в СИЗО. Дмитровский суд арестовал ее до 14 марта. Следствию предстоит выяснить, знал ли ее гражданский муж об убийстве пасынка. Также предстоит решить судьбу младшей дочки.

 

Анна Пенкина
«Подмосковье сегодня»

21.07.2017 Дмитровские полицейские раскрыли поджог

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 22-летний местный житель.

19.07.2017 Четыре смерти за пять лет!

Ошибки возможны в любой сфере, связанной с человеческим фактором, но в таких профессиях, как врач, эти ошибки обходятся очень дорого. Цена таких ошибок - человеческая жизнь!

17.07.2017 Операция «Нелегал»

Дмитровскими полицейскими всего было составлено 182 административных протокола, в том числе за нарушение правил въезда либо режима пребывания на территории Российской Федерации.

Популярные новости

24.02.2015 "Магнит" строит под Дмитровым свой логистический центр

Осенью 2014 года компания "ESTA Construction", застройщик проекта, начала неподалеку от Орудьево возведение Регионального центра логистики и распределения "Магнит".

Бизнес
19.02.2015 У Дмитрова - новый прокурор

На этой неделе приступил к обязанностям городского прокурора Дмитровской городской прокуратуры Дмитрий Харитонов, ранее исполнявший обязанности прокурора Шаховского района.

От редакции

Реклама

 

 

16.06.2015 В аварии погиб дмитровский священник

Вчера около 18 часов произошла авария, в которой погиб клирик Сретенского храма Евгений Ялов.

Общество
09.02.2016 Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Криминал
08.04.2016 Трагедия на Подъячева

Сегодня в пожаре погибла дмитровчанка 79-го года рождения.

Криминал