Назад, к списку новостей
09.02.2016

Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Изначально была информация, что Максим в свободное от службы время ехал к родственникам, а путь его лежал по дороге, проходящей по берегу озера в селе Орудьево. В какой-то момент мужчина увидел мальчика, барахтающегося в ледяной воде в нескольких метрах от берега. Не раздумывая ни секунды, Анохин бросился спасать ребенка. Он подполз к нему по льду и схватил школьника за руку, но в этот момент тонкий лед треснул и сам брандмейстер оказался в воде. Он все же изловчился вытолкнуть мальчика на лед, после чего и сам выбрался из воды. Провалившимся под лед оказался 14-летний житель Дмитровского района. Он написал в подмосковный Главк МЧС РФ письмо, где поблагодарил своего спасителя и указал, что теперь тоже хочет стать МЧСником и помогать людям.

А вот затем сотрудниками ОДН УМВД России по Дмитровскому району была проведена проверка по данному случаю, и несовершеннолетний "спасенный мальчик" был опрошен полицейскими. Со слов мальчика, Максима Анохина он знает продолжительное время. 26 декабря 2015 года Максим позвонил ему и попросил выйти его на улицу. В машине Анохина он, со слов самого подростка, получил от Максима предложение оказать ему, Максиму, помощь - и заодно подзаработать. Просьба офицера пожарно-спасательной части заключалась в том, чтобы несовершеннолетний знакомый Максима написал письмо на сайт МЧС о якобы его спасении силами гражданина Анохина. Сам Максим объяснил, что это ему нужно для дальнейшего продвижения по службе. Подросток согласился, а Анохин сказал, что сам подготовит текст письма с благодарностью "спасителю".

Примерно через неделю офицер позвонил мальчику, и при встречи показал письмо несовершеннолетнему другу. Максим попросил подростка внимательно прочитать текст письма, так как ему могут позвонить и попросить подтвердить информацию в письме. Затем с помощью планшета Анохин отправил письмо на сайт МЧС России по Московской области. Мальчику Максим передал вознаграждение в размере 500 рублей, и обещал еще денег в случае получения офицером награды за свой "подвиг". Опрос мальчика велся сотрудниками правоохранительных органов в присутствии его матери, и она подтвердила, что в конце декабря - начале января с ее сыном никаких несчастных случаев не происходило.

В настоящий момент решается вопрос об увольнении старшего лейтенанта внутренней службы Максима Анохина из офицерского состава ПСЧ-117. Данным делом заинтересовалось Управлении Службы Безопасности МЧС.

25.03.2017 Юрлицо оштрафовали за прием на работу экс-полицейского

Дмитровская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

23.03.2017 Прокуратура приняла меры

Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области проверила исполнение действующего законодательства при привлечении к труду осуждённых в ИК-1 (п. Новогришино, Дмитровский район).

18.03.2017 Осторожно - мошенники!

УМВД России по Дмитровскому району информирует об основных схемах завладения денежными средствами злоумышленниками.

Популярные новости

24.02.2015 "Магнит" строит под Дмитровым свой логистический центр

Осенью 2014 года компания "ESTA Construction", застройщик проекта, начала неподалеку от Орудьево возведение Регионального центра логистики и распределения "Магнит".

Бизнес
16.06.2015 В аварии погиб дмитровский священник

Вчера около 18 часов произошла авария, в которой погиб клирик Сретенского храма Евгений Ялов.

Общество

Реклама

 

 

19.02.2015 У Дмитрова - новый прокурор

На этой неделе приступил к обязанностям городского прокурора Дмитровской городской прокуратуры Дмитрий Харитонов, ранее исполнявший обязанности прокурора Шаховского района.

От редакции
09.02.2016 Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Криминал
08.04.2016 Трагедия на Подъячева

Сегодня в пожаре погибла дмитровчанка 79-го года рождения.

Криминал