Назад, к списку новостей
09.02.2016

Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Изначально была информация, что Максим в свободное от службы время ехал к родственникам, а путь его лежал по дороге, проходящей по берегу озера в селе Орудьево. В какой-то момент мужчина увидел мальчика, барахтающегося в ледяной воде в нескольких метрах от берега. Не раздумывая ни секунды, Анохин бросился спасать ребенка. Он подполз к нему по льду и схватил школьника за руку, но в этот момент тонкий лед треснул и сам брандмейстер оказался в воде. Он все же изловчился вытолкнуть мальчика на лед, после чего и сам выбрался из воды. Провалившимся под лед оказался 14-летний житель Дмитровского района. Он написал в подмосковный Главк МЧС РФ письмо, где поблагодарил своего спасителя и указал, что теперь тоже хочет стать МЧСником и помогать людям.

А вот затем сотрудниками ОДН УМВД России по Дмитровскому району была проведена проверка по данному случаю, и несовершеннолетний "спасенный мальчик" был опрошен полицейскими. Со слов мальчика, Максима Анохина он знает продолжительное время. 26 декабря 2015 года Максим позвонил ему и попросил выйти его на улицу. В машине Анохина он, со слов самого подростка, получил от Максима предложение оказать ему, Максиму, помощь - и заодно подзаработать. Просьба офицера пожарно-спасательной части заключалась в том, чтобы несовершеннолетний знакомый Максима написал письмо на сайт МЧС о якобы его спасении силами гражданина Анохина. Сам Максим объяснил, что это ему нужно для дальнейшего продвижения по службе. Подросток согласился, а Анохин сказал, что сам подготовит текст письма с благодарностью "спасителю".

Примерно через неделю офицер позвонил мальчику, и при встречи показал письмо несовершеннолетнему другу. Максим попросил подростка внимательно прочитать текст письма, так как ему могут позвонить и попросить подтвердить информацию в письме. Затем с помощью планшета Анохин отправил письмо на сайт МЧС России по Московской области. Мальчику Максим передал вознаграждение в размере 500 рублей, и обещал еще денег в случае получения офицером награды за свой "подвиг". Опрос мальчика велся сотрудниками правоохранительных органов в присутствии его матери, и она подтвердила, что в конце декабря - начале января с ее сыном никаких несчастных случаев не происходило.

В настоящий момент решается вопрос об увольнении старшего лейтенанта внутренней службы Максима Анохина из офицерского состава ПСЧ-117. Данным делом заинтересовалось Управлении Службы Безопасности МЧС.

19.04.2017 В Дмитрове житель Саратова обокрал ростовчанина

На днях в Дежурную часть УМВД поступило заявление от 36-летнего жителя Ростовской области о том, что неизвестный мужчина вблизи одного из домов на ул. Внуковская нанес ему несколько ударов по голове.

12.04.2017 Москвич получил 7 лет за убийство знакомого в Дмитровском районе

Осуждённый с вынесенным приговором не согласился и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда жалоба оставлена без удовлетворения.

11.04.2017 Дмитровчанина приговорили к 2 годам за нападение с ножом на таксиста

Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда его жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции — без изменения.

Популярные новости

24.02.2015 "Магнит" строит под Дмитровым свой логистический центр

Осенью 2014 года компания "ESTA Construction", застройщик проекта, начала неподалеку от Орудьево возведение Регионального центра логистики и распределения "Магнит".

Бизнес
19.02.2015 У Дмитрова - новый прокурор

На этой неделе приступил к обязанностям городского прокурора Дмитровской городской прокуратуры Дмитрий Харитонов, ранее исполнявший обязанности прокурора Шаховского района.

От редакции

Реклама

 

 

16.06.2015 В аварии погиб дмитровский священник

Вчера около 18 часов произошла авария, в которой погиб клирик Сретенского храма Евгений Ялов.

Общество
09.02.2016 Скандал с горе-героем

В конце января по Дмитрову прошла информация - офицер пожарно-спасательной части Максим Анохин спас тонущего ребенка. Однако вскоре выяснились неожиданные подробности "героического дела".

Криминал
08.04.2016 Трагедия на Подъячева

Сегодня в пожаре погибла дмитровчанка 79-го года рождения.

Криминал