Официально открыто движение по обновленному участку Дмитровского шоссе

0
94

В преддверии государственного праздника – Дня России состоялся ввод в эксплуатацию обновленного участка федеральной дороги А-104 Москва – Дмитров – Дубна (Дмитровское шоссе) с 44-го по 47-й км. В мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеслав Петушенко и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, дорожные строители и жители Дмитрова, Икши, Трудовой, Мытищ и Дубны.

Реконструкция участка велась с августа 2014 года. На пересечении Дмитровского шоссе и федеральной трассы А-107 «Московское малое кольцо» дорожники возвели транспортную развязку, а участки автодороги А-104 вокруг нее расширили с четырех до шести полос движения. Также здесь построены переходно-скоростные полосы и дублеры для проезда общественного транспорта и машин экстренных служб.

Участок оснащен автоматизированной системой управления дорожным движением. Пока она работает в тестовом режиме. Оборудование позволяет отслеживать и распределять транспортные потоки, следить за соблюдением правил дорожного движения, заранее информировать автомобилистов об изменениях погодных условий. Система поможет и при ДТП: в случае аварии водители увидят информацию на электронных табло и смогут заранее сменить полосу движения.

Руководитель Федерального агентства дорожного строительства вручил строителям благодарственные письма. За личный вклад в развитие дорожного хозяйства и в связи с вводом объекта памятный подарок получил начальник отдела капитального строительства ФКУ «Центравтомагистраль» Сергей Миненков. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков от имени правительства Московской области выразил благодарность Росавтодору за то, что ведется такое масштабное строительство на территории Московской области.

По словам Игоря Трескова, на территории Московской области Росавтодор ведет масштабное строительство – одновременно ведется стройка 18 объектов. Движение по обновленному участку запущено. Поток транспорта направился в обе стороны – поменьше в столицу, побольше – в Дмитров и Дубну. «Пробки на шести полосах движения теперь не образуются. Раньше поворот на Ленинградку приходилось ждать долго, пока поток пройдет. А теперь удобно и быстро. Хочется, чтобы вся Дмитровка была подобна этому, идеальному участку. Спасибо дорожникам», – сказал журналистам на открытии участка местный житель.

Вести Дубны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here