Яхромский стадион подрядчики не успели подготовить до старта ЧМ-2018

0
134

Построенный по европейским стандартам, он должен был стать тренировочной базой одной из зарубежных сборных команд. Но не стал, как и стадионы в Лобне и в Долгопрудном. Его попросту не выбрала ни одна из футбольных команд. Зато строительство стадиона добавило немало хлопот и головной боли дмитровчанам и яхромчанам. По словам Алексея Дзарданова, приезжавший с проверкой министр спорта МО Роман Терюшков обещал восстановить все спортивные площадки, но никаких подвижек в этом направлении пока не делается.

Очень сильные опасения у яхромчан вызывает футбольное поле. Сейчас стадион находится в процессе передачи районному муниципалитету, основные строительные работы завершены, устраняются некоторые недоделки, которые выявили специалисты при осмотре объекта. До 15 июля, даты окончания футбольного чемпионата, он будет находиться в резерве и эксплуатировать объект, к большому сожалению местных жителей, будет нельзя.

Однако по факту районный бюджет уже несет расходы по содержанию сооружения – оплачивает коммунальные услуги и заработную плату обслуживающему персоналу. Представьте себе, что на ежедневный полив стадиона уходит 60 тонн воды! Это колоссальные расходы и большие деньги. Кроме того, из бюджета городского поселения Яхрома было выделено 850 тысяч рублей на приобретение оборудования для содержания спортивного объекта.

Яхромский стадион многих удивляет странными проектными решениями. К примеру, здесь установлены мощные системы видеонаблюдения, в которую входят 42 видеокамеры, пожаротушения, телерадиовещания, безопасности и многое другое. Между тем, с одной стороны стадиона нет ограждения! Из ливневой канализации не уходит вода, асфальт положен как все дороги в России. В общем, сделать « конфетку» у строителей не получилось, хотя деньги на все были затрачены немалые – порядка 150 млн. бюджетных рублей.

Наталья Иржанова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here