Подводная лодка «Дмитров» защитит Петербург от терактов во время ЧМ-2018

0
58

До завершения чемпионата мира по футболу Балтийский флот (БФ) взял под охрану побережье в районе Санкт-Петербурга и Калининградской области. Моряки должны защитить объекты и гостей ЧМ от возможных террористических атак с моря и воздуха. В этом им помогут части ПВО БФ. Примечательно, что воздушную безопасность обеспечивают «штрафники Трампа» — 183-й гвардейский зенитный полк, включенный в санкционный список США.

С моря Санкт-Петербург защитят корабли 105-й бригады охраны водного района (ОВР), базирующейся в Кронштадте. В ее состав входят тактическая группа противолодочных кораблей проекта 1331 («Зеленодольск», «Уренгой», «Казанец»), группа тральщиков, учебные корабли, а также подводные лодки Б-227 «Выборг» и Б-806 «Дмитров». В бригаде есть также 473-й отряд прибрежного спецназа, специально обученный борьбе с террористами.

В Калининградской области располагается мощная флотская группировка. В частности, в состав 128-й Краснознаменной бригады надводных кораблей из Балтийска входят эсминец проекта 956 «Настойчивый», сторожевые корабли проекта 11540 «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый», корветы проекта 20380 «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий» и «Бойкий».

Справка:

В Калининграде состоится четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года, на групповом этапе там сыграют Хорватия и Нигерия, Сербия и Швейцария, Испания и Марокко, Великобритания и Бельгия.

Санкт-Петербург станет вторым городом по количеству матчей ЧМ, больше пройдет только в Москве. В Северной столице пройдет семь игр. На групповом этапе там встретятся команды Марокко и Ирана, России и Египта, Бразилии и Коста-Рики, Нигерии и Аргентины.

Также в этом городе состоится одна из игр 1/8 финала, первый полуфинал и матч за третье место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here