В Дмитрове осудили женщину, до смерти забившую пятилетнего сына

0
79

Собранные следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летней местной жительнице. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 5-летнего ребенка (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 15 октября 2015 года женщина вместе с 5-летним сыном находилась в помещении дома, расположенного на территории СНТ «Агат» п. Мельчевка Дмитровского района. На почве неприязненных отношений к сыну, возникших в связи с его непослушанием, она нанесла мальчику не менее 7 ударов руками и ногами по туловищу, голове и конечностям. От полученных травм ребенок скончался. Затем женщина, не сказав никому о произошедшем, закопала тело сына на дачном участке.

О совершенном ею преступлении стало известно в марте 2017 года. Дальние родственники, обеспокоенные долгим отсутствием мальчика, обратились в правоохранительные органы. В результате проведенных неотложных следственных действий следователям и криминалистам удалось установить факт гибели ребенка, а в дальнейшем и место его захоронения. Тело мальчика было обнаружено в вырытой яме на участке в СНТ.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что женщина также совершила фиктивную постановку на учет 11 иностранных граждан по месту своей регистрации в жилом помещении в Российской Федерации. Приговором Дмитровского городского суда женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here