В Подмосковье утвердят новый коммунальный тариф

0
83

До 1 октября 2018 года подмосковные власти утвердят новые тарифы на вывоз мусора для населения. Однако резкого повышения стоимости «коммуналки» не будет, обещает министр экологии и природопользования региона Александр Коган. Годовое повышение тарифа планируем удержать в рамках инфляции, сообщил он журналистам. Сейчас внутри платежки за ЖКУ даже нет такой графы, как «вывоз мусора». Она включена в пункт «жилищные услуги». Связано это с тем, что сейчас плата взимается только за вывоз бытового мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов и складирование его на полигонах ТБО.

Но уже начиная со следующего года все отходы будут собирать, сортировать, выделять фракции, пригодные для вторсырья. А то, что не годится для переработки, отправят на термическую обработку на мусоросжигательные заводы. Естественно, что такая совершенно новая система обращения с отходами требует совершенно других, более высоких затрат. То есть населению за мусор придется платить, как это делают во всем цивилизованном мире. Поэтому с 1 января 2019 года платеж за твердые коммунальные отходы (ТКО) становится коммунальной услугой, которую будут оплачивать жители.

«Мы рассчитали: 1 тонна мусора в среднем будет стоить в районе 4,5 тыс. руб. Как это ляжет на платежный документ для жителей региона, станет понятно до 1 июля 2018 года. Комитет по ценам и тарифам подготовит расчеты к этой дате. А до 1 октября 2018 года конкретные платежи будут расписаны в платежках», — рассказал министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here