Дмитровский район посетила делегация из ФРГ

0
98

В 27 раз наш муниципалитет посетила делегация из округа Ремс-Мурр. Сотрудничество между Ремс-Мурром и Дмитровским районом успешно развивается уже более четверти века. Данный округ находится на юге Германии и входит в состав административного округа Штутгарт. В нем проживает 417 тысяч человек. Площадь района составляет 850 тысяч кв. км – это в 2 с лишним раза меньше, чем площадь Дмитровского района.

Ремс-Мур – аграрный район, и в свое время с помощью немецких партнеров было создано сельхозпредприятие — «Фрухтринг», входящее в агрохолдинг «Дмитровские овощи». Также здесь развит внутренний туризм, так как данный германский район расположен недалеко от густонаселенного и промышленного города Штутгарт. Ежегодно в Ремс-Муре проходит большой садовый фестиваль.

– Сотрудничество между Ремс-Мурром и Дмитровом давно переросло в дружбу, и эти замечательные отношения надо сохранять и развивать, – сказал при встрече с главой Дмитровского района Еленой Трошенковой ландрат округа Ремс-Мурр Рихард Зигель. – Тем более это надо делать сейчас, когда политическая ситуация напряжённая, ведь партнёрство и дружба на муниципальном уровне – залог хорошего отношения между нашими странами в будущем.

Елена Трошенкова и Рихард Зигель подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве на 2018–2019 гг. между нашим муниципалитетом и округом Ремс-Мурр. Главу Дмитровского района немецкая делегация пригласила посетить Ремс-Мурр в будущем году, когда в течение полугода там будет проходить национальный фестиваль садового искусства «Гартен-шоу». В свою очередь Елена Трошенкова пригласила гостей из Германии посетить Дмитровский район зимой, чтобы поучаствовать в гонках на снегоходах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here