«Агидель» впервые в истории стала чемпионом Женской хоккейной лиги

0
91

Уфимская «Агидель» на выезде со счетом 4:1 одержала победу над дмитровским «Торнадо» в третьем матче финальной серии плей-офф Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) и стала победителем турнира.

Шайбы в составе «Агидели» забросили Ольга Сосина (11-я и 23-я минуты), Александра Вафина (20) и Алена Зубкова (32). За «Торнадо» отличилась Анна Шохина (60). Счет в серии до трех побед стал 3-0 в пользу «Агидели». В первых двух матчах, которые прошли в Уфе, хоккеистки «Агидели» победили со счетом 2:0 и 3:2 соответственно.

«Агидель» заняла первое место в регулярном чемпионате, набрав 61 очко. Клуб «Торнадо» финишировал вторым (52). В полуфинале уфимская команда со счетом 2-0 в серии обыграла нижегородский СКИФ, а хоккеистки «Торнадо» победили санкт- петербургское «Динамо» (2-0).

СКИФ и «Динамо» стали обладателями бронзовых медалей чемпионата. Согласно регламенту ЖХЛ, в сезоне-2017/18 матч за третье место не проводится.

Женская хоккейная лига была основана в 2015 году, она заменила чемпионат России среди женских команд. Победителем предыдущих двух турниров стал клуб «Торнадо», «Агидель» дважды завоевывала серебряные медали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here