«Дочка» Ростеха запустит комплекс по переработке мусора в Подмосковье до конца 2019 года

0
116

Проектирование и прохождение экспертиз мусороперерабатывающего комплекса в Сергиево-Посадском районе запланировано до середины декабря 2018 года, ввод в эксплуатацию — до 26 декабря 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании в четверг по итогам презентации объекта в муниципалитете.

МПК станет частью современной инфраструктуры Подмосковья по обращению с коммунальными отходами и позволит развивать культуру обращения с мусором среди населения, заявил в ходе презентации заместитель генерального директора «РТ-Инвест» Игорь Пикалов.

«Опираясь на мировой опыт, для достижения качественного уровня раздельного сбора требуется в среднем 15 лет. Уверен, что проект найдет поддержку среди населения, и мы сможем пройти этот путь гораздо быстрее», — сказал Пикалов.

МПК будет включать в себя комплекс по полуавтоматической сортировке отходов мощностью приемки 350 тыс. тонн в год и участок компостирования органических фракций. Также инвестор планирует оборудовать контейнерные площадки муниципалитета под двухконтейнерный принцип сортировки мусора.

В один будут собираться органические отходы, во второй — пригодные для вторичной переработки материалы. Ранее сообщалось, что на этот принцип Подмосковье перейдет с 2019 года.

«Кроме того, планируется разместить баки для опасных отходов: батарейки, аккумуляторы и другие гаджеты. Такой подход позволит качественно улучшить работу будущего МПК и станет первым шагом на пути формирования комплексной системы обращения с отходами на территории Московской области», — добавили в пресс-службе «РТ-Инвест».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here