За получение взятки сотрудник дмитровского комиссариата привлечен к уголовной ответственности

0
70

Сейчас в России идет весенняя призывная компания. Анализ следственной практики военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации показывает: в последнее время в военных комиссариатах участились случаи освобождения граждан от призыва на военную службу за денежное вознаграждение.

Наказание – как для взяткополучателя, так и для взяткодателя
Указанные действия в соответствии с уголовным законодательством являются взяткой, за которую предусмотрено строгое наказание – как для взяткополучателя, так и для взяткодателя.

Только в течение полутора лет за получение взяток осуждены врач-терапевт отдела военного комиссариата Московской области по городам Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району Людмила Борис и бывший сотрудник отдела военного комиссариата Московской области по городам Дубна, Талдом и Талдомскому району майор Максим Масленников к крупным штрафам.

Вместе с тем, в соответствии с примечанием к статье 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.

Таким образом, обратиться с заявлением о даче взятки, либо её вымогательстве можно не только в военный следственный отдел, но и в органы внутренних дел по месту жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here