Французы могут вложиться в яхромский сырный кластер

0
26

Власти французского региона Овернь-Рона-Альпы и Московской области намерены в течение года подписать соглашение о сотрудничестве, в том числе для создания сырного кластера, сообщил вице-президент Регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филипп Менье.

Трехдневный визит во Францию проходит по поручению губернатора Московской области, за это время делегация из Подмосковья посетит ряд объектов. Представители Подмосковья также проведут роуд-шоу в Лионе и Париже, где представят инвестиционную привлекательность региона. Роуд-шоу закончится 13 апреля.

«Для меня очень почетно принимать делегацию из Московской области. Наши переговоры прошли плодотворно, мы надеемся, что в ближайшее время мы подпишем договор о сотрудничестве, в том числе в области молока и сыра. В первую очередь, мы можем предоставлять услуги консалтинга. Наша цель — подписать соглашение в этом году. У нас есть ноу-хау, умения, навыки», — сказал Менье журналистам по итогам переговоров.
Он отметил, что в течение года делегация из региона собирается приехать в Подмосковье.

«Сырный кластер — наш последний из инициированных проектов. Смысл заключается в том, чтобы создать кластер, где все компании были сконцентрированы на отдельной территории в Дмитровском районе, что повторит эффективно использовать возможности и снижать расходы», — уточнил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

По его словам, кластер в Яхроме позволит создать около 500 рабочих мест, инвестиции в инфраструктуру достигнут 300 миллионов рублей. На территории ГУП Московской области «Агрокомплекс «Яхромский» в Дмитровском районе будет создан сырный кластер с объемом производства 12,5 тысяч тонн продукции в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here