«Торнадо» вышло в финал!

0
28

Подмосковное «Торнадо» после победы в первом матче полуфинальной серии плей-офф ЖХЛ в Санкт-Петербурге (0:5), подтвердило успех на втором матче серии в Дмитрове, добившись трудовой победы – 3:2 в овертайме! В первом периоде команды быстро обменялись шайбами в большинстве.

Сперва, на 4-ой минуте Елизавета Шкалева замкнула трехходовку с Алёной Старовойтовой и Марией Баталовой и продлила голевую серию уже до пяти матчей. Однако спустя 4 минуты уже «Динамо» впервые в серии распечатали ворота Надежды Александровой дальним броском Анеты Тейраловой с подправлением от Евгений Дюпиной.

В дальнейшем, гости из Санкт-Петербурга всячески доказывали, что счет первого матча был для них недоразумением и имели значительное преимущество по опасным атакам – если бы не надежная игра Александровой. В третьем периоде «Торнадо» удалось прибавить, и капитан подмосковного клуба Анна Шохина броском «в девятку» вывела «желто-черных» вперед – но радость была недолгой, уже в ответной атаке Дюпина сделала дубль, сравняв счет – 2:2.

Вплоть до конца основного времени команды неоднократно могли вырвать победу, но встреча перешла в 10-минутный овертайм, где после нарушения Екатерины Николаевой на Галине Скиба, «Торнадо» оформило выход в финал голом Анны Шохиной – 3:2!

Таким образом «Динамо» Санкт-Петербурга и СКИФ из Нижегородской области берут «бронзу» чемпионата, а «Торнадо» разыграет чемпионство в финальной серии до трех побед с «Агиделью». Первые матчи пройдут в Уфе 19 и 20 апреля, а уже 23 числа команды сразятся в Дмитрове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here