Ответ Администрации сельского поселения Синьковское

0
65

Администрация сельского поселения Синьковское высказала свою позицию по планам строительства в Бородино нового мусоросортировочного комплекса в ответ на запрос местного жителя.

«Администрация сельского поселения Синьковское Дмитровского муниципального района Московской области, в ответ на Ваше обращение по вопросу строительства мусоросортировочного завода, благодарит Вас за активную жизненную позицию и не безразличное отношение к дальнейшей судьбе поселения и сообщает, что мы полностью разделяем беспокойство всех неравнодушных граждан, по поводу размещения в районе деревни Бородино, на участке с кадастровым номером 50:04:0200201:34, на землях сельскохозяйственного назначения, предназначенных для сельхозпроизводства — мусоросортировочного завода и полигона ТКО с минимальным захоронением.
В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами, в сельском поселении утверждены и действуют документы территориального планирования (Генеральный план, утвержденный Решением Совета депутатов поселения от 11.12.2012г № 163/44 и согласованный Постановлением Правительства Московской области № 1441/40 от 12.11.2012г) и градостроительного зонирования (Правила землепользования и застройки сельского поселения (ПЗЗ), утвержденные Решением Совета Депутатов Дмитровского района №370/47 от 22.12.2017г).
Согласно Генерального плана, территория сельского поселения Синьковское – это территория развивающаяся в сельскохозяйственном, рекреационном ( зоны отдыха) направлении , это территория особо охраняемых земель реки Яхрома и реки Лутосня.
СТП Московской области на территории сельского поселения Синьковское установлены три природно-исторические территории областного значения: 1.Ландшафт «Окресности д.Тараканово Солнечногорского района»; 2.Ландшафт «Окресности д.Кульпино Дмитровского района»; 3.Ландшафт «Окресности «Яхромская пойма», все они с установленным особым режимом градостроительной и хозяйственной деятельности.
Юго-западная часть территории нашего поселения находится в границах зон особо охраняемого и регулируемого природных ландшафтов Государственного историко-литературного и природного музея заповедника А.А.Блока («Усадьба Бекетовых-А.А.Блока «Шахматово», так же с установленым режимом градостроительной и хозяйственной деятельности. В нашем поселении работают три крупных сельскохозяйственных предприятия. Одно из них – «Агрохолдинг «Дмитровские овощи» обеспечивает 90% Московских школ овощной продукцией и 2/3 жителей Москвы и области.
Размещение полигона ТКО и мусоросортировочного завода в сельском поселении Синьковское полностью противоречит материалам Генерального плана и ПЗЗ поселения. Администрация поселения принимает все административные меры , работая с Министерствами и ведомствами Московской области по доказательству несостоятельности и невозможности реализации проекта по размещению мусоросортировочного завода и полигона ТКО не только на участке с кадастровым номером 50:04:0200201:34, но и в целом в сельском поселении Синьковское».Руководитель администрации
сельского поселения Синьковское А.А.Осипенков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here