В девяти городах Подмосковья прошли митинги против свалок

0
145

Жители Дмитрова и его окрестностей активно начали протестовать против свалки сравнительно недавно. Мусорный полигон «Непейно» с недавнего времени стало видно из-за леса, а запах свалки накрывает ближайшие населенные пункты Непейно и Орудьево, где есть школа и детский сад, рассказала журналисту «Ведомостей» местная жительница Ольга Соколова.

«Активисты провели независимый анализ питьевой воды рядом в жилом секторе недалеко от полигона. Результаты анализов показали, что в воде появились превышения ПДК по нитратам и бактериям», – говорит она. Мусоровозы на полигон шли вереницей, но после того, как жители перекрыли дорогу, их поток снизился до 150 в день.

Отходы на полигон везут со смежных районов и городских округов, говорит Соколова. «Местные власти обеспокоены, так как сейчас жители деревень почти каждый день вызывают МЧС из-за запаха. И митинг согласовали без преград в обычном для Дмитрова месте», – говорит она.

По ее словам, жители давно говорили о проблеме, но новая волна возмущений возникла, когда в декабре 2016 г. жители узнали о планах властей расширить полигон за счет вырубки леса. По задумке подмосковных властей, полигон «Непейно» должен быть модернизирован, а его объемы через несколько лет возрастут в полтора раза.

По оценке Соколовой, в субботу на митинг вышли почти 500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here