В день рождения губернатора Воробьева Московскую область может накрыть «мусорный бунт»

0
129

Митинги против мусорных полигонов накрывают Подмосковье с начала этого года. Хотя проблема была актуальной уже много лет, ее пытались не замечать. Чиновники старались не выносить сор дальше своего района.

В марте в больницу Волоколамска с отравлением попали несколько десятков школьников. Их плохое самочувствие связали с выбросом токсичного газа на мусорном полигоне «Ядрово», расположенном вблизи города. Люди вышли на митинги, которые затем возникли возле всех крупных свалок.

Отправной точкой для «мусорных бунтов» в Подмосковье стал полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамске. Оттуда стихийные митинги с требованиями закрыть полигоны переместились в поселок Первомайский под Коломной (полигон ТБО «Воловичи»), деревни Золино и Новощапово Клинского района (полигон ТБО «Алексинский карьер»), подмосковный Дмитров (полигон ТБО «Непейно»).

Местные жители блокируют мусоровозы около деревень Марс и Морево в Рузском районе Мособласти и возле деревни Тучково Рузского г. о., протестуют против эксплуатации мусороперерабатывающих заводов в Тарусе, деревнях Свистягино Воскресенского района и Могутово Наро-Фоминского района. В некоторых случаях активистов задерживали правоохранители, составляя на них административные протоколы.

Трудноразрешимая в силу своей запущенности «мусорная тема» на этом не заканчивается: ее активная фаза ожидается 14 апреля — в этот день планируется проведение митингов более чем в десяти муниципальных районах Московской области.

Среди требований, которые выдвигают местные жители, в том числе и отставка губернатора Андрея Воробьева, у которого, кстати, 14 апреля день рождения. Его полномочия истекают уже осенью, но губернатор ранее заявил, что намерен вновь идти на выборы.

crimerussia.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here