Экс-сенатор планирует вложиться в Дмитровский район

0
144

Компания бывшего сенатора Глеба Фетисова «Агрохолдинг Яхрома» планирует вложить порядка 0,5 миллиарда рублей в производство картофеля и овощей открытого грунта

ООО «Агрохолдинг Яхрома» было создано в Москве в середине февраля этого года, следует из ЕГРЮЛ. Консорциум «Губернский», бенефициаром которого называют экс-сенатора Глеба Фетисова, владеет 70% компании.

На прошлой неделе «Агрохолдинг Яхрома» стал владельцем 74,99% ООО «Мосагрофуд-Д». Эта компания в 2017 году договорилась с правительством Подмосковья о вложении 545,7 миллиона рублей в производство картофеля и овощей открытого грунта (капуста, морковь, свекла) на 1,8 тысячи гектаров, говорится в материалах администрации Дмитровского района.

Гендиректор «Агрохолдинга Яхрома» Алексей Белоус подтвердил газете «Коммерсант» эти планы. Кроме того, компания планирует построить овощехранилище и линии мойки, фасовки и переработки, добавил он.

Продукция будет выпускаться под различными брендами в нескольких ценовых сегментах и поставляться в федеральные и региональные сети, следует из презентации компании. Состояние Глеба Фетисова журнал Forbes оценивает в 1,2 миллиарда долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here