Внимание: догхантеры!

0
70

За последние несколько дней в разных районах Москвы и Подмосковья участились случаи отравления собак химическими веществами (изониазидом, крысиным ядом и т.п). Следите за своими собаками, не давайте им возможности ничего лизать, есть и даже нюхать на улице. Изониазид, например, окрашивает снег в розовый цвет, но его, как и другие яды, обычно подмешивают в кусочки еды. Отравление ядом — это очень опасно!

Чтобы хоть как-то обезопасить своих четвероногих друзей, примите меры предосторожности. Используйте поводок и намордник! По возможности носите при себе пиридоксин (витамин В6) и фитоменадион (витамин К1) в ампулах. Их необходимо колоть сразу же при первых симптомах, если собака пострадала. Чем быстрей, тем лучше! Следите за состоянием собаки, при любых подозрениях на не специфическое состояние здоровья — сразу к врачу!

Также призываем всех неравнодушных к судьбам животных, обращать внимание на людей, раскидывающих еду в местах прогулок собак. Не стесняйтесь задавать вопросы этим людям, а лучше сразу вызывайте полицию! Места с подобными метками опасны не только для животных, но и для маленьких детей, которые по недосмотру родителей могут что-то поднять с земли! Берегите своих близких и, конечно, животных!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here