Лыжные детские соревнования «Памяти Надежды Андреевой»

0
93

14 и 15 марта 2018 года в Горнолыжном клубе Леонида Тягачева прошли массовые детские соревнования «Памяти Надежды Андреевой». Участники мальчики и девочки 2006-2007, 2008-2009 и 2010 годов рождения состязались в дисциплинах слалом и слалом-гигант. На старт вышли более 160 юных спортсменов. Главная цель стартов – приобщить маленьких детей к спорту и повысить уровень их спортивной подготовки. Дмитровский район был представлен горнолыжниками из Деденева, Икши, Яхромы и Дмитров. Побороться за медали приехали также спортсмены из Москвы, Красногорска, Химок, Звенигорода, Коломны и Черноголовки.

Надежда Андреева, памяти которой посвящены соревнования, входила в состав «золотой» горнолыжной сборной Советского Союза, которая на рубеже 70–80-х годов показывала выдающиеся результаты на этапах Кубка мира и других соревнованиях высокого международного ранга. В сезоне 1980/81 только советской команде удалось одержать победы во всех горнолыжных дисциплинах, и основатель Кубка мира по горнолыжному спорту Серж Ланг назвал ее самой прогрессирующей командой мира.

Свой вклад в успех команды внесла тогда и Надежда Андреева, дважды став серебряным призером этапов Кубка мира в слаломе. Надежда Андреева – многократная чемпионка СССР, участница чемпионата мира (1982) и двух зимних Олимпиад (1980, 1984). На протяжении пяти сезонов она была участницей соревнований Кубка мира, дважды по итогам сезона входила в десятку сильнейших слаломисток планеты, успешно участвовала в других международных соревнованиях.

Завершив спортивную карьеру, Надежда Андреева осталась верна горнолыжному спорту, посвятив жизнь воспитанию молодого поколения горнолыжников, работала тренером. На протяжении последних более чем 10 лет Надежда Николаевна возглавляла специализированную детско-юношескую школу Олимпийского резерва по горнолыжному спорту д. Шуколово. Надежда Николаевна осталась в памяти знавших ее людей, как высокопрофессиональный специалист, добрый отзывчивый человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here