Дмитровскими полицейские раскрыли растрату более 1,2 миллиона рублей

0
238

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от представителя одной из местных организаций о том, что в ходе проведенной инвентаризации выявлена недостача денежных средств в размере более 1,2 миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД установлена и задержана подозреваемая в хищении денежных средств – 38-летняя местная жительница, работающая в должности главного бухгалтера.

Установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение, с сентября 2014 года по июль 2016 года присвоила денежные средства, принадлежащие фирме, перевела их на свой личный банковский счет, потратив на собственные нужды.

В отношении подозреваемой Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба
УМВД России по Дмитровскому району
Екатерина Цура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here