Персональная свалка МЖБК (продолжение)

0
179

Осенью прошлого года в соцсетях прошла информация, что бетоновозы ПАО «Дмитровский Завод Мостовых Железобетонных Конструкций» сливают остатки бетона в карьере на ул. Одинцово в Дмитрове. Были опубликованы фотографии, подтверждающие данный факт, после чего местные жители отправили соответствующие запросы в Госадмтехнадзор и областную экологическую прокуратуру.

Затем по инстанциям вопрос был передан в администрацию Дмитровского района — в отдел по экологии, сотрудники которого не смогли найти пятно бетона размером с футбольное поле. Зато сотрудники министерства экологии Московской области все же бетон в почве нашли. Материалы проверки передали в УМВД Дмитровского района, где было заведено дело по факту административного правонарушения.

По данным сайта dmitrov.su, следователем УМВД Дмитровского района было установлено, что завод загрязнял собственные земли МЖБК, хотя на кадастровой карте эти земли числятся за совершенно другим кругом лиц. Поскольку, по мнению следствия, дмитровское предприятие «нагадило» само себе, то вместо уголовного дела дирекция МЖБК попало под более мягкий прессинг административно-правового законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here