Дмитровский агрокомплекс оштрафовали

0
172

Подмосковный агрокомплекс «Рассвет» оштрафовали на 200 тысяч рублей за то, что он не оборудовал площадки для дезинфекции транспортных средств по предписанию Россельхознадзора, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Ведомство проверило исполнение выданного ранее предписания в отношении АО «Агрокомплекс «Рассвет» из Дмитровского района. Проверка показала, что предписание в установленный срок не выполнено.

«А именно не оборудованы площадки для мойки и дезинфекции транспортных средств общехозяйственного назначения с твердым покрытием и с возможностью сбора сточных вод. Сведения о дезинфекции внутрихозяйственного транспорта не представлены», — говорится в сообщении.

Кроме того, на предприятии не провели косметический ремонт полов и стен в молочных отделениях ферм. В молочных отделениях не проводится контроль качества, не осуществляется контроль на остаточную щелочность и кислотность при ополаскивании молочного оборудования, инвентаря и тары.

Также агрокомплекс не соблюдает периодичность проведения лабораторных исследований воды, используемой для хозяйственно-бытовых и технологических целей при производстве молока, на соответствие гигиеническим требованиям.

За невыполнение в срок предписания Россельхознадзора АО «Агрокомплекс «Рассвет» привлекли к административной ответственности по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 200 тысяч рублей. Повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here