Завод в Рыбном почти построен

0
208

Заканчивается строительство Центра производства косметической продукции и логистики в поселке Рыбное. Сейчас полным ходом идут отделочные работы, начался процесс завоза и монтажа оборудования. Немецкая компания «Манн и Шредер Руссланд», которая и строит это предприятие в Дмитровском районе, уже имеет несколько производств в России, в том числе – в Долгопрудном и Москве.Они делают косметические средства собственных разработок, а также западных компаний-партнеров. В нашей стране эта немецкая компания действует уже больше 15-ти лет, дела у них, видимо, идут неплохо, и «Манн и Шредер» активно развивается в московском регионе дальше.

На этом месте еще в советское время началось строительство «Центра селекции и индустриального рыбоводства». В этом Центре ученые должны были проводить научные работы в области селекции и генетики рыб. Однако возведенное здание так и не заработавшего в полную силу начного центра долго пустовало, пока в 2010-ом году им не заинтересовались немецкие предприниматели. Странная история с первоначальной продажей научно-исследовательским институтом данного земельного участка с инфраструктурой – давно закрытый вопрос: впоследствии эта земля вместе со зданием бывшего Центра селекции многократно перепродавалась.

Участок, на котором построен новый завод, куплен официально, с соблюдением земельного законодательства. Зато по-прежнему у некоторых жителей Рыбного вызывает вопросы экологическая безопасность косметологического производства, открывающегося в непосредственной близости к прудам ВНИИПРХ и жилым домам поселка.

По планам инвесторов, весь проект косметологического завода будет состоять из трех этапов: строительство первой очереди завода, затем — увеличение вдвое производственной территории, и в более отдаленной перспективе – строительство рядом с производством складских помещений. Первоначально дирекция намерена нанять 90 сотрудников на предприятие, а в дальнейшем, возможно, увеличить эту цифру вдвое.

Местные жители опасаются, что большинство из сотрудников завода будут трудовые мигранты из ближнего зарубежья, а не поселковые жители. На это представители инвестора отвечают, что Рыбное выбрано для основания нового предприятия в том числе потому, что здесь много квалифицированных биологов, работавших или работающих в НИИ пресноводного рыбного хозяйства, а также здесь находится рыбохозяйственный технологический институт, студентов которого дирекция завода также намерена привлекать к производству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here