Новый храм в Озерецком

0
171

На днях мы побывали в Габовском сельском поселении, где строится новый храм – во имя новомучеников и исповедников земли Дмитровской. Возводится этот дом Божий по благословению управляющего Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В дар храму владыка благословил частицу святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Закладка храма состоялась 31 июля 2016 года. Тогда же местные прихожане и священнослужители провели крестный ход и торжественный молебен в честь официального начала строительства малого храма. Когда эта деревянная церковь будет окончательно достроена, приход храма во имя новомучеников и исповедников земли Дмитровской намерен приступить к возведению непадалеку уже каменной церкви.

По архитектуре этот храм является крестово-купольным . Его высота — 22 метра, с шатровой двухцветной кровлей. План крестово-купольного храма напоминает и человека с распростертыми руками: в такой позе молились древние христиане. При этом пропорции храма соответствуют пропорциям человеческого тела.

Основные строительные работы по возведению новой церкви неподалеку от села Озерецкое завершены. Сейчас идет подготовка к внутренним отделочным работам, и прихожане церкви во имя новомучеников и исповедников земли Дмитровской надеются, что уже в этом году их храм будет освящен подмосковным владыкой.

Храм не имеет никакого иного спонсирования, кроме добровольных пожертвований неравнодушных людей. Большинство доброхотов — из жилищного комплекса «Мечта», на территории которого и находится церковь. Главным спонсором строительства является Александр Меламуд, местный застройщик, но и вклад рядовых жителей этого жилищного комплекса («мечтателей», как они себя называют) является бесценным даром для нового прихода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here