Никогда такого не было — и вот опять!

0
57

Природа снова удивила дмитровских коммунальщиков. Обильные снегопады в эти выходные должны были ясно показать городским службам, ответственным за жилищно-коммунальное хозяйство, что в понедельник без экстренных мер передвижение людей на работу превратится в транспортный коллапс. Но, к сожалению, выводы заранее сделаны не были — и в понедельник утром пешком и на автомобиле перемещаться по Дмитрову и району было крайне затруднительно!

Интересно, что как раз накануне коммунального ЧП закончился срок всех договоров на уборку снега муниципального учреждения «ЖКХ и благоустройство» с другими подрядными организациями Дмитровского района. И все работы по уборке территории МКУ «ЖКХ и благоустройство» проводило своими трудовыми силами и имеющейся в наличии техникой. То есть как раз перед тем, как помощь подрядных организаций была особенно нужна, ее в принципе не могло оказаться.

По словам директора МКУ «ЖКХ и благоустройство» Светланы Меньшовой, аукцион на работы по содержанию внутриквартальных дорог и придомовой территории закончится 9 февраля (!). И только тогда выяснятся имена компаний, которые будут убирать все территории городского поселения Дмитров, и только тогда с ними договоры (и, соответственно, работы) возобновятся. Риторический вопрос: почему надо назначать перезаключение подобных договоров на середину зимы, когда особенно требуется бесперебойная работа уборочных служб?

Синоптики обещают нам, что уже в ближайшее время в Московской области ожидается обледенение деревьев и проводов на линиях электропередачи. Мы все прекрасно помним к каким последствиям это совсем недавно приводило, когда Дмитровский район «прославился» на всю Россию своей коммунальной беспомощностью. Ждем и в этом году продолжения марлезонского балета в исполнении природной стихии, районных властей и местных коммунальщиков…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here