Организаторы сети нелегальных игорных заведений в Подмосковье предстанут перед судом

0
222

По данным следствия, заведения располагались в Дмитрове, Ногинске, Щелково, Фрязино и других городах региона. Каждое игорное заведение имело управляющего, бухгалтера, сотрудника, обеспечивающего техническое сопровождение игрового оборудование, операторов и охранников. В рамках расследования были допрошены более 160 свидетелей, проведено более 20 компьютерно-технических и бухгалтерских экспертиз, а также не менее 30 обысков и 33 осмотра. Объем уголовного дела составил 199 томов.

С января 2013 по декабрь 2014 года члены преступного сообщества получили доход от незаконной организации и проведения азартных игр в размере более 53 млн рублей. В этот же период времени члены преступного сообщества, исполняя отведенные роли, совершили нарушение авторских прав, используя объекты авторского права — программы для ЭВМ, для игровых автоматов с денежным выигрышем. Своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб правообладателю — «Новоматик» в размере более 40 млн рублей.

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении Василия Яркова и 21 его сообщника. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации преступного сообщества (преступной организации) и участии в нем (по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ), незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ и незаконном использовании объектов авторского права, в особо крупном размере (п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ)

22 января обвинительное заключение было утверждено заместителем прокурора Московской области, на следующий день уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено в Щелковский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here