Сегодня — День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей!

0
223

В России, по словам представителей Российского союза журналистов, ежегодно при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортеров. Некоторые убийства журналистов остаются нераскрытыми долгие годы. До сих пор на свободе убийцы Дмитрия Холодова и Владислава Листьева. Не удовлетворили коллег по цеху и результаты расследования гибели главы холдинга «Совершенно секретно» Артема Боровика. В списке журналистов, убитых при исполнении профессионального долга, — главный редактор газеты «Тольяттинское обозрение» Алексей Сидоров, который работал, в частности, над разоблачением организованной преступности и коррупции, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская, убитая в октябре 2006 года, и другие.

2014-й стал трагичным для журналистского сообщества. Только на Украине в период политического кризиса и начавшейся там гражданской войны, с начала года, погибли семь журналистов. Также было зафиксировано около 300 случаев избиения журналистов и более сотни случаев препятствования их законной деятельности. Исполняя свой профессиональный долг, на юго-востоке Украины погибли российские журналисты: фотокорреспондент Андрей Стенин, оператор Анатолий Клян, корреспондент Игорь Корнелюк и журналист Антон Волошин. Все они посмертно были награждены Орденом Мужества.

А ведь все они просто выполняли свою работу, рассказывая миру достоверную информацию о происходящем на Украине. В память о журналистах, отдавших свою жизнь во имя свободы слова, редакциями ведущих российских СМИ учреждены различные премии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here