Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса

0
114

Основной владелец группы «Дымов» задумался о привлечении инвестора или проведения IPO для развития компании, крупного производителя колбасы и мясных деликатесов. В рамках привлечения инвестиций акционеры «Дымова» готовы продать 30% компании.

Сейчас группа «Дымов» — это практически семейный бизнес. Ее владельцы — Вадим Дымов (88,43%), его брат Егор Дуда (10,46%) и Зинаида Долгобородова (1,11%). По словам Дымова, сейчас акционеры рассматривают разные возможности, чтобы привлечь деньги на следующий этап развития компании.

«Какой это будет вариант — IPO, или крупный фонд, или инвестор, я пока не знаю. Но в целом для меня это непринципиально. Мне принципиально, кто даст больше денег и принесет бóльшую пользу бизнесу», — сказал предприниматель журналистам.

Группа «Дымов» была основана Вадимом Дымовым с партнерами в 2001 году. Прежний его партнер Александр Труш вышел из бизнеса уже почти десять лет назад. В октябре 2008 года Дымов рассказывал, что тот уступил ему свою долю 38% компании в обмен на сеть магазинов розничной торговли «Ратимир».

В результате доля Дымова выросла до 76%. Для Московского региона «Дымов» — крупный игрок, который работает в сегменте колбас высокой ценовой категории. В состав группы «Дымов» входят три завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове, два животноводческих комплекса в Краснодарском крае и молочная ферма в Суздале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here