Сыр по швейцарской технологии будут производить в Дмитровском районе

0
39

Московская область провела роуд‐шоу в Швейцарии, в рамках которого подмосковная делегация презентовала сырный кластер в Дмитровском районе и обсудила с представителями местных сыроварных и молочных компаний вопросы сотрудничества.

Встреча делегации Московской области и сыроваров Швейцарии состоялась в академии сельского хозяйства Гранжнев в городе Фрибур, на базе которого находится крупнейший центр страны по подготовке сыроваров. Подмосковной делегации при посещении предприятия рассказали о производстве сыра и уникальных технологиях производства продукта, в институте изготавливают более 15 видов сыра.

Также в центре проходят обучение 120 человек, образовательная программа рассчитана на 2–3 года. Отмечается, что швейцарская академия готова принять учеников и из-за границы, в том числе из России.

Швейцарцы готовы делиться секретами технологии производства сыра с подмосковными сыроварами. Договоренность о сотрудничестве с фрибурскими специалистами и стала основной целью встречи в Гранжневе. Отмечается, что при изготовлении сыра в Швейцарии используются натуральные компоненты. Так, при производстве используется 70% молока коров, питающихся несилосованными кормами.

В ходе встречи в Швейцарии состоялся круглый стол, в рамках которого участники подмосковной делегации рассказали о создании сырного кластера на территории региона, под его строительство выделено около 17 га территории в Дмитровском районе.

В настоящее время Подмосковье занимает третье место по производству сыра в России. Планируется, что сырный кластер увеличит количество изготовляемого сыра до 12,5 тысяч тонн в год и улучшит качество продукта, в частности благодаря сотрудничеству со швейцарскими сыроварами. Инвесторам, готовым разместить предприятие в кластере, правительство области возместит 20% затрат на строительство производства.

Кстати, на территории дмитровского кластера можно будет заниматься не только изготовлением сыра, но и других молочных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here