Роман Терюшков: «Дмитров полностью готов!»

0
206

Представители Международной федерации хоккея (IIHF) проверили подмосковную арену «Дмитров», на которой пройдет Женский молодежный чемпионат мира. Напомним, турнир пройдет с 6 по 13 января. В Дмитров приедут сильнейшие молодежные сборные мира. За победу поспорят представительницы России, США, Канады, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Германии.

Команды-участницы будут разделены на две группы. В группе А помимо российской сборной сыграют представители Канады, США и Швеции. В группе B – сборные Финляндии, Чехии, Швейцарии и Германии. Лидеры первой группы выйдут в полуфинал напрямую, а команды, которые заняли третью и четвертую строчки турнирной таблицы поспорят за выход в полуфинал с лидерами группы B.

Выбор домашней арены чемпионата был сделан на конгрессе IIHF, который состоялся в мае этого года. Изначально для проведения соревнований был выбран Нижний Новгород, однако позже Федерация изменила свое решение в пользу Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Женский молодежный чемпионат мира по хоккею в Дмитрове – одно из самых важных спортивных событий в Московской области. На город возложена большая ответственность, ведь сюда приедут не только сильнейшие сборные мира, но и болельщики из разных стран. На проведение турнира из областного бюджета выделено более девяти миллионов рублей. Важно провести мероприятие на высшем уровне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here