По факту незаконного строительства вблизи озера Круглое в Дмитровском районе завели уголовное дело

0
242

По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области Андрея Маркова следственным отделом по городу Дмитров, по информации выявленной в эфире одного из федеральных каналов, о незаконном строительстве в природоохранной зоне вблизи озера Круглое возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что неустановленные должностные лица из числа сотрудников государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, а также должностные лица органа местного самоуправления, не обеспечили государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, находящиеся в границах особо охраняемой природной территории – природного заказника «Озера Круглое, Нерское, Долгое и их ближайшее окружение», что повлекло осуществление незаконных действий по возведению забора, снятия и перемещения верхнего слоя грунта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here