Заявление об акции протеста!

0
282

Мы, родители учеников 1 класса «В» Дмитровской средней общеобразовательной школы №1 им. В. И. Кузнецова, заявляем, что в данный период времени наши дети посещать школу не могут! Это связано с тем, что в начале 2-ой учебной четверти к нам в класс перевели мальчика Шарапова Ивана из параллельного 1 «Г» класса. В 1 «Г» классе 31 учащийся, после перевода ученика в 1 «В» классе стало 36 учащихся. Причиной перевода указано, что молодой учитель 1 «Г» класса не может справиться с данным ребенком. В классе, где он обучался ранее, Иван постоянно срывал уроки, бил детей, не давал заниматься на уроках, портил школьное имущество.

В нашем 1 «В» классе он ведет себя так же! На всех уроках его сопровождает тьютер, но не смотря на это, Ваня ведет себя не адекватно: кричит, разговаривает сам с собой, ходит по классу. Тьютер постоянно делает ему замечания, пытаясь скорректировать его поведение на уроке. В складывающейся ежедневно подобной обстановке нашим детям тяжело заниматься на уроках и осваивать образовательную программу по предметам. У детей появилось состояние тревоги и чувство незащищённости. Некоторые ученики класса боятся ходить в школу и уже пропускают уроки. Чиновники районного Отдела народного образования города Дмитров и Дмитровского района знают о сложившейся ситуации, но никаких решений и действий не принимают.

Мы, родители учеников 1 класса «В», постоянно присутствуем на уроках и переменах. И даже не смотря на это, Шарапов Иван умудряется кого-то из детей либо столкнуть с лестницы, либо ударить ногой или рукой либо просто оплевать! В нашем классе несколько детей уже пострадали от действий этого мальчика! В результате наблюдений за поведением Вани, мы пришли к следующему выводу – ребенку требуется медицинская помощь! Вывод сделан на основании того, что наблюдается хаотичный бег по помещениям, непроизвольные движения руками, кулаками, постоянное хаотичное звукопроизношение, выкрики, внезапная потеря интереса ко всему происходящему и внезапные засыпания.

В связи с этим, мы, родители учеников 1 класса «В» требуем:
1. Произвести медицинское освидетельствование Шарапова Ивана и при необходимости оказать ребенку медицинскую помощь.
2. Оградить наших детей от агрессивного поведения Шарапова Ивана.
3. Устранить угрозу срыва образовательного процесса.
Вышеизложенные требования позволят соблюсти право ребёнка на оказание медицинской помощи так как, по нашему мнению, родители Шарапова Ивана не считают нужным или просто не хотят заниматься здоровьем и воспитанием сына.

Просим разобраться в сложившейся ситуации!

Закон об образовании формально выполняется. Тот факт, что ребёнку нужна медицинская помощь, замалчивается, решения проблемы нет, а только «откладывается в долгий ящик». Общим решением родителей учеников 1 «В» класса сообщаем, что наши дети не будут посещать школьные занятия с 20 по 22 ноября включительно в знак протеста пребывания Шарапова Ивана в нашем, 1 «В» классе.

Возлагаем надежды на то, что в указанные сроки данную проблему начнут решать.

Родители учеников 1 «В» класса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here