Дмитровскими полицейскими задержана подозреваемая в хранении и сбыте гашиша

0
73

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Дмитровскому району возле одного из домов в с. Куликово задержана 39-летняя местная жительница, подозреваемая в сбыте наркотических средств.

При проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» злоумышленница осуществила сбыт трех свертков из фольги с веществом растительного происхождения внутри за 1,5 тысячи рублей. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – гашишем.

В ходе осмотра места жительства правонарушительницы полицейские обнаружили и изъяли ещё семь свертков из полиэтилена с аналогичным содержимым. Общая масса изъятого вещества составила около 40 граммов.

По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией данных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here