На днях детская музыкальная школа Дмитрова отметила свое 80-летие

0
66

Музыкальная школа возникла из фортепианного кружка при клубе Дмитлага, располагавшегося на месте современного ДК «Современник». В 1937 году Дмитлаг, созданный для строительства канала Москва-Волга, прекратил свое существование, и фортепианный кружок был реорганизован в первое в городе Дмитрове музыкальное учебное заведение. Школа, насчитывавшая вначале всего 25 учеников, получила собственное помещение – бывший дом дмитровского князя Вадбольского (на этом месте в настоящее время – отель «Четыре короны»). Здесь она располагалась вплоть до 1969 года, пока не переехала в свое нынешнее здание.

Интересный исторический факт. Когда в небольшом доме Вадбольского выросшему коллективу стало тесно, руководивший им с 1941 по 1971 год Михаил Иванович Зайцев организовал в разные годы филиалы в Яхроме, Дубне, Запрудне, Талдоме, Рогачево, Икше. Так музыкальная школа города Дмитрова стала матерью нескольких школ искусств не только в Дмитровском районе, но и за его пределами.

На встрече в честь 80-летия школы вспоминали прошлые годы, чествовали ветеранов, благодарили сегодняшних сотрудников, делались приятные сюрпризы и музыкальные подарки. Порадовал своим присутствием и неизменной бодростью духа один из старейших преподавателей школы, ветеран Великий Отечественной войны Анатолий Семенович Хомич, посвятивший воспитанию юных музыкантов всю свою жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here