Жители домов №40 и №41 по улице Внуковской в Дмитрове обратились с жалобой в ОНФ

0
38

Активисты Общероссийского народного фронта после обращения в государственную жилищную инспекцию добились проведения обследования состояния новостроек в Дмитровском районе Подмосковья. Дома вызывают множество нареканий у новоселов, и теперь застройщика через суд обяжут устранить допущенные недоделки.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители домов №40 и №41 по улице Внуковской в Дмитрове с жалобой на многочисленные недостатки сданных в эксплуатацию домов-новостроек, а также на ненадлежащую работу управляющей компании.

Из-за отсутствия технической документации на дома невозможно заключить договоры на поставку тепло- и энергоресурсов, ненадлежащим образом проведена система отопления, допущены нарушения при электрификации домов.

Активисты ОНФ направили обращение в государственную жилищную инспекцию Московской области с предложением принять меры для приведения состояния домов в надлежащее состояние. По итогам взаимодействия активистов ОНФ с госжилинспекцией и администрацией Дмитровского района проведено обследование зданий: сотрудники специализированной организации определили возможность постоянного и безопасного проживания в них.

«На основании полученного заключения администрация района формирует сметную стоимость устранения дефектов и подготовила иск об обязании компании-застройщика устранить дефекты и недостатки в жилых помещениях, допущенные при строительстве. Региональное отделение Народного фронта, со своей стороны, оставляет эту ситуацию на особом контроле», – пояснил представитель подмосковного отделения ОНФ Артем Дорожкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here