В Дмитровском районе полицейскими изъято более 1 килограмма героина

0
38

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов в с. Орудьево Дмитровского района установлены и задержаны местные жители 1976 и 1977 годов рождения, подозреваемые в сбыте и хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых обнаружено и изъято 22 свертка с порошкообразным веществом, по результатам химического исследование являющимся наркотическим средством — героин. В ходе осмотра места жительства подозреваемых полицейскими обнаружены и изъяты свертки и пакеты с порошкообразным веществом, а также материалы для его упаковки и фасовки.

Химическое исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героин, общей массой более 1 килограмма.

По данному факту Следственным управлением МУ МВД России по Дмитровскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к незаконному сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here