В Дмитрове разъяренные клиенты взяли штурмом офис агентства недвижимости

0
54

Чтобы поймать риелторов, клиентам пришлось устроить «контрольную закупку». Как сообщает телеканал «360», в Дмитрове клиенты одного из агентств считают, что риелторы их обманули: дельцы взяли деньги в качестве аванса перед покупкой квартиры, затем подняли цену за жилье, но когда сделка не состоялась, деньги так и не вернули — агент всячески избегает встреч. Одна из семей уже больше восьми месяцев ждет возврата денег.

Еще одна жительница Дмитрова уверяет: в этом агентстве ей продали квартиру, в которой прописаны несколько посторонних людей. К этим «мертвым душам» постоянно приходят коллекторы, а почтовый ящик забит долговыми письмами. Риелторы обещали решить проблему в течение двух недель после сделки, но спустя год после покупки квартиры количество «жильцов» в ней только увеличилось.

Для того, чтобы поймать торговца недвижимостью, пришлось устроить «контрольную закупку». Когда «покупатели» прибыли в офис фирмы, туда нагрянули недовольные клиенты и вызвали полицию. Риелтор оставил долговые расписки, но юристы дают неутешительные прогнозы.

Юрист по защите прав потребителей Анатолий Коровин говорит, что такие дела выиграть практически невозможно: «очень маленькая вероятность, что в суде получится доказать сам факт приема денег в качестве аванса — риелторы не давали клиентам никаких документов». В настоящий момент в деле разбирается полиция.

О каком именно дмитровском агентстве идет речь — журналисты телеканала «360» не уточнили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here