Изменен приговор в отношении дмитровского врача

0
210

Изменен приговор в отношении дмитровского врача, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Дмитровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении М. Эгамбердиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ – то есть в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Судом установлено, что М. Эгамбердиев занимал должность врача — детского хирурга детской поликлиники. В мае 2016 И. Эгамбердиев находился на своём рабочем месте в хирургическом отделении детской больницы и осуществлял приём больных в соответствии с графиком работы, и принял несовершеннолетнего А.

При этом, не желая наступления смерти малолетнего и не предвидя, что в результате его небрежных действий может наступить смерть последнего, действуя по неосторожности, действенных и исчерпывающих мер, направленных на установление точного диагноза заболевания у потерпевшего, кроме его визуального осмотра, пальпации, получения анализов крови, мочи, и принятия жалоб не принял, не выявил имевшееся заболевание, и не принял мер к госпитализации больного, чем исключил возможность оказания А. медицинской помощи в условиях стационара в медицинском учреждении, в результате чего А. умер.

В случае своевременного выявления М. Эгамбердиевым имевшегося у А. заболевания, своевременной госпитализации последнего в условия стационара медицинского учреждения и при своевременном проведении экстренного хирургического вмешательства, смерть А. была предотвратима. Подсудимый виновным себя признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного производства.

Суд признал М. Эгамбердиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 109 ч. 2 УК РФ и назначил ему наказание с применением ст.64 УК РФ в виде обязательных работ сроком на 240 (двести сорок ) часов. На основании ч.3 ст.47 УК РФ М. Эгамбердиев лишён права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи несовершеннолетним лицам, сроком на 6 (шесть) месяцев.

Апелляционным определением Московского областного суда приговор в отношении М. Эгамбердива изменён. М. Эгамбердиву назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 8 месяц, установлены ограничения: не выезжать за пределы Дмитровского муниципального района Московской области, не изменять место жительства или пребывания и место работы без согласия специализированного государственного органа,осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

На основании ст.47 ч.3 УК РФ М. Эгамбердиев лишён права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи населению, сроком на 1 год 8 месяцев. Постановлением президиума Московского областного суда, приговор суда и апелляционное определение изменены: наказание смягчено до 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься врачебной деятельностью, сроком на 1 год 8 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here