Сегодня — День памяти погибших мотоциклистов!

0
202

В целом наибольшее количество несчастных случаев с участием байкеров происходит с мужчинами. Всего 1% погибших – это женщины. День памяти погибших мотоциклистов тоже появился неслучайно. Одно из ДТП оказалось настолько резонансным, что не могло остаться без внимания. Вероятнее всего, это произошло потому, что в нем погибла молодая девушка.

Анну Мишуткину её друзья-байкеры называли Никита. Девушка собиралась выйти замуж. Одна растила 5-летнюю дочку. В день трагической гибели она с друзьями участвовала в поиске угнанного мотоцикла одного из байкеров. Это случилось в Симферополе 16 сентября в 2008 году. На огромной скорости (170 км/ч) Анну на её «Сузуки» сбил автомобиль «Бентли».

Водителем оказался сын одного из крымских депутатов. Мотоцикл взорвался от мощного удара. Девушка скончалась на месте ДТП. Суд в 2011 году освободил водителя от ответственности. Но до сих пор с семьей Виталия Файнгольда происходят всякого рода происшествия. В январе 2015 года он получил два огнестрельных ранения в Симферополе. Правоохранительные органы сообщили, что конфликт произошел по причине межличностных отношений.

Так ли это – неизвестно, но история с Никитой осталась в памяти навсегда. Все друзья запомнили её бойцовский характер, целеустремленность, преданность близким, активное участие в мотожизни страны. До сих пор ей посвящают песни и пишут стихи. Хоронили Анну 18 сентября. Несмотря на дождь, с девушкой пришли проститься множество её друзей.

После этого случая каждый год байкеры организовывали День памяти погибших мотоциклистов. Идея понравилась байкерам разных стран, и такое мероприятие стали проводить организованно во всех уголках земного шара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here