В Дмитрове задержана женщина, обвиняемая в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

0
152

Следственным отделом по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий), в отношении 33-летней жительницы города Ростов-на-Дону.

Как установлено следствием, днем 13 сентября 2017 года обвиняемая, находясь в служебном кабинете старшего оперуполномоченного УМВД России по Дмитровскому району, действуя в интересах своего знакомого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), лично передала сотруднику полиции взятку в размере 15 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно за не привлечение своего знакомого к уголовной ответственности.

Свой преступный умысел обвиняемая не смогла довести до конца, так как непосредственно после передачи денежных средств была задержана сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Дмитровскому району.
В ходе допроса обвиняемая не признала свою вину, пояснив, что денежные средства передала в качестве благодарности.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательств, изобличающих обвиняемую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here